Счётчик Яшы
Макароны под сырной шубкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт макарон под сырной шубкой

Рецепты » Курица » Видео-рецепт макарон под сырной шубкой

Макароны под сырной шубкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • макароны — 1 стак.
  • лук белый — 2 шт.
  • пармезан — половину стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик сушеный — по вкусу
  • орегано — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • майонез — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.

2

Поджарить лук на оливковом масле до слегка золотистого цвета (у меня луковицы были маленькие), добавить туда измельченный чеснок.

3

Через 5 минут добавляем к луку и чесноку травы: базилик, орегано, розмарин (по желанию).

4

В общем, любые итальянские травы идеально подойдут к блюду и придадут исключительный аромат.

5

Жарим, постоянно помешивая, ещё пару минут.

6

Перчим и солим по вкусу.

7

Макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

8

Выкладываем их в форму, предварительно смазанную маслом.

9

Покрываем тонким слоем майонеза.

10

Сверху выкладываем тонко нарезанные дольки помидора, а на них чеснок.

11

Покрываем будущую запеканку тертым сыром и отправляем в духовку на 10 15 минут (при температуре 180 С).

12

Когда сыр расплавился, вынимаем нашу запеканку.

13

Чувствуете настоящий итальянский аромат? Блюдо можно по желанию украсить свежей зеленью.

14

Дополните свой ужин бокалом хорошего итальянского вина.

15

И приятного аппетита!

Питание

  • 714 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться