Макаронная запеканка с баклажанами
Ingredients
- Чеснок — 1 зубчик
- Баклажаны — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Макароны — 300 грам.
- соль перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Панировочные сухари — 1 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Сыр пармезан — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками и посолить.
2
Лук нарезать кубиками, зубчик чеснока раздавить ножом.
3
Обжарить в оливковом масле лук и чеснок до лёгкой прозрачности.
4
Баклажаны помыть проточной водой от соли и отправить к луку с чесноком.
5
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить еще минут двадцать на медленном огне без крышки.
6
Макароны отварить в подсоленой воде до полуготовности.
7
Форму смазать сливочным маслом.
8
Выложить в нее макароны и баклажанный соус.
9
Посыпать запеканку сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
10
Запекать в разогретой до 180 °С духовке пятнадцать минут, перед подачей посыпать сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее