Макаронная запеканка ленивая
Ingredients
- Макароны — 200 г
- Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г
- Сыр — 100 г
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
- Свежее молоко — 250 мл
- Питьевая вода — 250 мл
- Растительное масло — для смазки формы
- ᅠ
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму смазать растительным маслом.
2
Выложить макароны.
3
Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.
4
Поперчить, добавить специи по вкусу.
5
Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.
6
Обсыпать сыром, протертым на терке.
7
Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.
8
Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко