Счётчик Яшы
Макаронная запеканка Ленивая — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Макаронная запеканка ленивая

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Макаронная запеканка ленивая

Макаронная запеканка ленивая

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Макароны — 200 г
  • Карбонат (ветчина, колбаса) — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Растительное масло — для смазки формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму смазать растительным маслом.

2

Выложить макароны.

3

Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны.

4

Поперчить, добавить специи по вкусу.

5

Молоко соединить с водой, при необходимости посолить. Если есть желание, можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаться соотношения макароны–жидкость — имеет огромное значение в конечном результате.

6

Обсыпать сыром, протертым на терке.

7

Закрыть форму фольгой. Форма должна быть высокая.

8

Выпекать под фольгой 30 минут при 180ºC. Фольгу снять и дать запеканке подрумяниться еще минут 15–20. Запеканке дать немного остыть и можно нарезать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться