Махуда с баклажанами
Ingredients
- 8 крупных яиц
- 250 граммов твердого сыра
- половину стакана хлебных крошек
- 1 большой баклажан
- 1 средняя луковица
- 1 сладкий Красный перец
- 4 зубчика чеснока
- средний пучок петрушки или кинзы
- 1 чайная ложка смеси специй бахарат
- – 1 чайная ложка приправы харисса или молотого острого красного перца
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 20 мин.., затем промойте и обсушите. Сладкий перец очистите от сердцевины и плодоножки, нарежьте очень мелко. Лук измельчите.
В большой сковороде разогрейте масло (2 ст. л., в зависимости от размера баклажана). Положите лук, баклажаны и перец, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, до готовности, 20 мин.. Снимите с огня, посыпьте смесью специй бахарат, перемешайте.
Сыр нарежьте очень маленькими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубите. В миске взбейте яйца, добавьте чеснок с зеленью, хлебные крошки и сыр, перемешайте, приправьте хариссой или перцем. Добавьте подготовленные овощи и перемешайте.
Смажьте маслом две небольшие жаропрочные формы. Разлейте поровну получившуюся массу. Поставьте в центр разогретой до 200 °С духовки на 45 мин.. Воткнутая в готовую махуду деревянная палочка должна выходить сухой. Дайте махуде постоять 10 мин.., затем переверните на блюдо, нарежьте треугольными кусками и подавайте горячей или теплой с лимонными дольками.