Mücveri- овощные оладьи
Ingredients
- кабачки (лучше брать темно-зеленые, это для красоты цвета) 700 граммов
- морковь 2 штуки
- картофель 3 штуки
- мука 3 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- чеснок 2 штуки
- зелень мелкорезаная (петрушка, шпинат, укроп, зелёный лук, базилик) 1 пучок
- брынза или Фета 100-150 граммов
- оливковое масло
- черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки, морковь, картошку потереть на терке для корейской моркови (тереть поперек, чтоб полоски были удобны потом для формования оладий). Всё сложить в дуршлаг, его поставить в глубокую миску, оставить на 10 мин. для отделения сока.
2
Потом еще раз хорошо отжать руками, добавить яйцо, муку, раскрошенный сыр, давленый чеснок и зелень, хорошо поперчить и отрегулировать на соль. Сделать плоские оладьи и обжарить на среднем огне до корочки, после выложить на бумажное полотенце для удаления избытка масла. Я сделала не слишком плоские и довела до готовности в духовке - при 190 С допекала 15 мин..
3
Сделать соус на основе сметаны или йогурта. Подойдут Хайдари или Джаджик Подавать оладьи, полив соусом.