Счётчик Яшы
Люля кебаб рецепт из баранины | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Люля кебаб рецепт из баранины

Люля кебаб рецепт из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Мясо (баранина) — 800 гр.
  • Жир курдючный — 200 гр.
  • Репчатый лук — 400 гр.
  • Чеснок — 5 крупных зубков
  • мелкая соль
  • приправу, состоящую из черного и красного молотого перца, куркумы, розмарина, зиры, майорана, кориандра, добавляем.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для люля кебаб лучше всего подойдет шейная часть или лопатка. Для фарша выбираем лопатку или ошеек

2

Нарезаем мясо на куски. Мясо нарезаем кусками так, чтобы его удобно было пропустить через мясорубку

3

Дважды пропускаем мясо через мясорубку. Теперь мясо дважды перекручиваем

4

Чтобы люля кебаб получился сочным и вкусным, к фаршу необходимо добавить курдючный жир. Не забываем добавить к фаршу курдючного жира - для сочности

5

Пропускаем куски жира тоже через мясорубку и добавляем его мясному фаршу. Жир тоже измельчаем на мясорубке и добавляем к фаршу

6

Очищаем лук, моем его и нарезаем кружочками. Очищаем от покровных рубашек чеснок. Чеснок и репчатый лук чистим, а последний ещё и нарезаем кружкам

7

С помощью блендера измельчаем лук и чеснок в однородную кашицу. Теперь кружки лука преобразовываем в кашицу с помощью блендера

8

Добавляем к фаршу соль, приправы и измельченный лук и чеснок. Ни в коем случае не добавляем ни яиц, ни муки, ни булку. Иначе у нас получатся обыкновенные котлеты, а не люля кебаб. Фарш приправляем и солим по вкусу

9

И вот с этого места начинается главное действие: приготовленный фарш необходимо тщательно отбить. Для этого набираем рукой небольшую порцию фарша и с силой бросаем его в миску. Фарш становится очень вязким, клейким и однородным. Чем лучше мы отобьем фарш, тем лучше он будет держаться на шампуре. Готовый фарш помещаем на 1 час в холодильник. Охладившись, он становится более плотным. Перекрученный фарш хорошенько отбиваем с силой бросая его порциями на разделочную доску или в миску. От качества этой процедуры зависит главное - то как фарш будет держаться на шампурах. По завершению процедуры помещаем фарш в холодильник примерно на ч.

10

Достаем фарш из холодильника, мокрыми руками формируем лепешку, посреди лепешки выкладываем шампур. После того как фарш охладится, смачиваем руки и формируем лепешки, которые помещаем на шампур

11

Формируем вокруг шампура овальную котлету. По форме она напоминает верхушку камыша. Кебаб на шампуре напоминает по форме верхушку камыша

12

На каждом шампуре формируем по две котлеты. Из указанного количества продуктов получается 5 порций. На один шампур помещается обычно два кебаба

13

Помещаем шампуры в мангал с раскаленными углями. Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачивая, поджариваем со всех сторон. Поскольку мясо рубленное, вся процедура занимает двадцать мин. Жарят люля-кебаб обычно на углях примерно 20 мин. постоянно переворачивая

14

К столу люля кебеб подают с овощами, кетчупом или аджикой. Кушать его требуется с пылу-жару, так как жир застывает очень быстро и вкусовые качества блюда ухудшаются. Для сервировки этого блюда используют свежие овощи, аджику и кетчуп, а подают его только с мангала очень горячи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ