Лёгкий пирог с абрикосами
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 250–270 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — на посыпку
- Песочный сахар — 170–200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Абрикосы — 10–12 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Абрикосы моем, раскрываем, удаляем косточки.
Разогреваем духовку до 180ºC.
Форму для выпечки смазываем маслом, либо укладываем на неё равномерно пергаментную бумагу.
В миске растираем и немного взбиваем яйца с сахаром, венчиком либо вилкой.
Добавляем размягченное сливочное масло в яичную массу, можно масло растопить в микроволновке, но нужно будет тогда его остудить.
В отдельной миске смешиваем муку вместе с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, добавляем 1 щепотку соли, равномерно перемешиваем.
Соединяем мучную смесь с яичной.
Тщательно смешиваем, тесто должно быть густым, но отходить от ложки, если слишком густое, то добавьте немного йогурта, либо сметаны, либо молока.
Выкладываем тесто равномерно в форму, на первый взгляд кажется, что теста маловато, но не переживайте оно ещё поднимется.
Поверх теста выкладываем абрикосовые половинки, мякотью верх, сильно не вдавливаем.
Форму с пирогом отправляем в предварительно разогретую духовку, примерно на сорок минут, сверху ничем посыпать его не надо, абрикосы дадут свой сок и сладость.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее