Льежские вафли
Ingredients
- Маргарин 200 гр.
- Песочный сахар 180 гр.
- Ванильный сахар 1 гр.
- Пшеничная мука 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мелкая соль 0, 2 ч. л.
- Свежее молоко 140 мл.
- Сухие дрожжи 1, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Половину молока подогреть в микроволновке или на плите.
Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, все хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом.
Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста.
Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.
Выпекать в разогретой электровафельнице пару мин. я выпекала 5 минут.
Остудить на решетке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком.
Питание
-
389 Калорий
Интересные рецепты