Луковые пакоры с тамариндовым чатни
Ingredients
- 3 средние луковицы
- 1 небольшой пучок кинзы
- 2 см свежего корня имбиря
- 120 граммов муки из нута или гороховой муки
- 0,5 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка семян зиры
- 0,5 чайная ложка соли
- растительное масло для фритюра
- 100 г тамариндового пюре (пасты)
- 100 г темного коричневого сахара
- по 0,5 чайная ложка молотых кардамона, зиры, имбирного порошка
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для чатни налейте в кастрюльку 2 ст. л. масла и положите все специи. Прогревайте на небольшом огне примерно 1,5 мин.. Добавьте в кастрюльку все остальные ингредиенты чатни и влейте 150 мл воды. Доведите до кипения, варите 2 мин.. Снимите с огня и остудите.
Для пакор очистите лук и имбирь. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Имбирь натрите на мелкой терке. Кинзу мелко порубите. Смешайте лук, имбирь и кинзу. Добавьте куркуму и зиру, затем нутовую муку, перемешайте. Влейте столько теплой воды, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Дайте постоять 15 мин..
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Выкладывайте тесто с луком столовой ложкой и жарьте, переворачивая, до золотисто-коричневого цвета. Готовые пакоры выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте теплыми, с тамариндовым чатни.