Счётчик Яшы
Луковый тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт лукового тарта

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт лукового тарта

Луковый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Песочное тесто — 450 гр.
  • Красный лук — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Тимьян свежий — 0, 5 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

2

В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое.

3

Выложите лук в разогретое масло, посолите.

4

Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте примерно 40 минут, периодически помешивая.

5

Влейте бальзамический уксус, обжаривайте ещё 10 минут.

6

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.

7

Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.

8

Оставшиеся края заверните на луковую начинку.

9

Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.

10

Запекайте тарт в разогретом до 210° духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180° и запекайте ещё 25 мин..

11

Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.

Питание

  • 2626 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться