Луковый тарт
Ingredients
- Песочное тесто — 450 гр.
- Красный лук — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Тимьян свежий — 0, 5 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое.
Выложите лук в разогретое масло, посолите.
Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте примерно 40 минут, периодически помешивая.
Влейте бальзамический уксус, обжаривайте ещё 10 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.
Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.
Оставшиеся края заверните на луковую начинку.
Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.
Запекайте тарт в разогретом до 210° духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180° и запекайте ещё 25 мин..
Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.
Питание
-
2626 Калорий