Луковый суп
Ingredients
- Лук 200 гр.
- Топленое масло 30 гр.
- Питьевая вода 600 мл.
- Тимьян 2 веточки
- Сливки 100 мл.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Свежий лимонный сок по вкусу
- Гренки 4 ломтика
- Чеснок по вкусу
- Сыр тертый по вкусу
- Смесь трав (французских)
- По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук чистим, режем на четыре части, шинкуем.
2
Тушим в топленом масле под крышкой, а затем без крышки до темно-золотистого цвета.
3
Вливаем воду, томим на тихом огне 20 минут.
4
Протираем суп через сито или измельчаем с помощью блендера.
5
Солим, перчим и по вкусу приправляем лимонным соком.
6
Добавляем сливки и разливаем по огнеупорным мискам.
7
Кладем в суп натертые чесноком гренки, посыпаем сушеными травами и тертым сыром.
8
Запекаем 5 минут в хорошо разогретой духовке или под грилем до появления золотистой корочки.
9
Калорийность: 355 ккал в порции.
Питание
-
1207 Калорий