Луковое печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Пшеничная мука — для присыпки
- Сливочное масло — 150 г
- Сливочный сыр — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Молотый сладкий перец — 1 ч. л
- Молотый тмин — 1 ч. л
- Белый Репчатый лук — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить 2 большие луковицы и нарежьте их очень маленькими кубиками.
2
Просеять муку, добавить холодное масло, разрыхлитель, соль, перец и тмин.
3
Растереть руками до получения консистенции влажного песка.
4
Добавить сливочный сыр, яйцо и лук и замесить тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.
5
Остывшее тесто разделить на несколько частей.
6
Присыпая мукой, каждую раскатывать в тонкую лепешку — чем тоньше, тем лучше.
7
Вырезать печенье маленькой формочкой и выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8
Выпекать печенье около 12 минут в разогретой до 200 ºC духовке. Когда оно станет золотистым — готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко