Луково-мясные шарики
Ingredients
- 2 луковицы
- 0,5 килограмм говяжьего фарша
- 1 упаковка бекона
- 1,4 чашки лука, нарезанного кубиками
- 1,4 чашки нарезанной петрушки
- 1,4 чашки нарезанных грибов
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка пряного кетчупа
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1,4 чашки панировки
- 1 бутылка соуса для барбекю
- 1 чайная ложка соус «Вустершир» (если есть)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление: Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220°C. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления. Выпекай блюдо при 220°C в течение 40 мин.. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 мин..