Счётчик Яшы
Картофельные драники: лучший рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Драники

Картофельные драники: лучший рецепт

Картофельные драники: лучший рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Картофель — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль
  • специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло растительное, муку и специи.

2

Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля .

3

Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть. О чень хорошо о тжать всю лишнюю жидкость.

4

5

Если не сливать лишнюю жидкость, в тесто придется добавлять гораздо больше муки, и тогда драники получатся не такими “картофельными”.

6

7

Переложить тертый картофель и лук в миску, добавить яйцо, перемешать.

8

Добавить к картофельной массе муку, поперчить и посолить по вкусу .

9

Тщательно перемешать до однородного состояния .

10

На сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.

11

Столовой ложкой аккуратно выложить картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга .

12

Не стоит делать драники слишком толстыми, они останутся сырыми внутри.

13

Жарить драники на умеренном огне по 5 мин. с каждой стороны до румяной корочки без крышки.

14

Это нехитрые правила: не добавлять много муки, выкладывать на сковороду тонким слоем, не закрывать крышкой - помогут вам приготовить картофельные драники по лучшему рецепту.

15

Готовые оладьи по мере готовности вы кладыва ть на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.

16

Подавать драники горячими со сметаной .

17

По желанию в сметану можно добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

18

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ