Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром
Ingredients
- 75 граммов сливочного сыра
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 столовая ложка черничного джема
- 190 г муки
- 115 граммов сливочного масла
- 150 граммов песочного сахара
- 1 яйцо
- 120 г белого шоколада
- 3,4 стакана черники
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 3,4 чайная ложка разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 4 мин.., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.
Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.
Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.
Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.
Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин.. в морозильник.
Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин.. Остудите печенье на противне, 10 мин.., а затем аккуратно перенесите на решетку.