Счётчик Яшы
Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Рецепты » Выпечка » Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Лучшее черничное печенье с белым шоколадом и сливочным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 75 граммов сливочного сыра
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 столовая ложка черничного джема
  • 190 г муки
  • 115 граммов сливочного масла
  • 150 граммов песочного сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г белого шоколада
  • 3,4 стакана черники
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3,4 чайная ложка разрыхлителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

2

Положите в чашу миксера масло и сахар и взбивайте миксером на высокой скорости 4 мин.., до состояния легкого крема. Добавьте яйцо, продолжая взбивать смесь. В конце вмешайте ванильный экстракт.

3

Уменьшите скорость миксера и добавьте мучную смесь, быстро перемешайте.

4

Крупно порубите белый шоколад. Отложите примерно четверть шоколада, остальной добавьте в тесто.

5

Чернику промокните бумажными полотенцами и аккуратно перемешайте с тестом лопаткой. Накройте миску пленкой и уберите на 2 ч в холодильник.

6

Для начинки смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, уберите в холодильник.

7

Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

8

Достаньте тесто и начинку из холодильника. Зачерпните 1 ст. л. теста, возьмите в руку и сделайте в нем углубление. Положите туда 1 ч. л. начинки из сливочного сыра и 3/4 ч. л. джема. Затем накройте еще примерно половиной ложки теста и скатайте в шарик. Выложите на кусок бумаги для выпечки. Вдавите несколько кусочков шоколада в печенье. Когда все печенье будет готово, уберите его на 10 мин.. в морозильник.

9

Разложите печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (6–7 см) и выпекайте 15–18 мин.. Остудите печенье на противне, 10 мин.., а затем аккуратно перенесите на решетку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться