Счётчик Яшы
Лобио из красной фасоли - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Лобио из красной фасоли

Рецепты » Простые рецепты » Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 г сухой красной пестрой фасоли
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 г кинзы
  • растительное масло
  • 1 ч. л. приправы хмели— сунели
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для лобио красную фасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.

2

Лук и 2 зубчика чеснока для лобио очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.

3

Переберите грецкие орехи для лобио, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.

4

У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.

5

Смешайте фасоль для лобио, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.

6

Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио из красной фасоли настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавайте.

Питание

  • 271,5 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 13,9g Жиров
  • 10,9 g Протеин

Примечание

Чем отличается лобио от фасоли?

— Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовались гиацинтовые бобы. В грузинской кухне используются два вида фасоли — в стручках и в зернах. То, из чего готовят блюдо под названием «лобио», фасолью вовсе не является.

Как правильно есть лобио?

— Лобио принято подавать в горячем и холодном виде. Горячее лобио используют в качестве гарнира, а холодное — закуски. Как гарнир, лобио из красной фасоли отлично сочетается с блюдами из мяса: свинины, курицы, говядины. Его можно подавать с мамалыгой или печеными овощами.

Сколько времени нужно варить красную фасоль?

— Как сварить красную фасоль в кастрюле?Чтобы сварить фасоль без предварительного замачивания, помойте ее и слейте воду. Красную фасоль варят в кастрюле. Воду надо быстро довести до кипения. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 20 мин., иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.

Что полезного в красной фасоли?

— Красная фасоль очень питательна. Она богата белком и такими микроэлементами, как фолиевая кислота, железо и марганец. Более того, большую часть углеводов составляет клетчатка, тип плохоперевариваемого растительного компонента, который имеет множество полезных свойств.

Домашний лобио из красной фасоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лобио из красной фасоли Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Общее время приготовления: 2 часа 10 мин.

Ingredients

  • фасоль красная — 800 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • кинза — 200 грам.
  • перец чили — 1 шт.
  • уксус винный — 30 мл
  • масло растительное — 50 мл.
  • масло сливочное —50 г
  • кориандр молотый
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Заливаем фасоль холодной водой и оставляем на 12 часов. Варим фасоль в подсоленной воде в течение двух часов.

2

Нарезаем кубиком репчатый лук. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Посолим, поперчим. Добавляем к фасоли.

3

Измельчаем кинзу и чеснок. Частично разминаем фасоль. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный перец чили, кориандр, кинзу, чеснок и уксус.

4

Выкладываем лобио в тарелку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться