Счётчик Яшы
Лобиани (рача), пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лобиани (рача)

Рецепты » Выпечка » Лобиани (рача)

Лобиани (рача)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм дрожжевого теста
  • 400 граммов красной сухой фасоли
  • 130 граммов топленого свиного сала или сливочного масла + еще немного для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте большим количеством свежей холодной и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите 1,5–2 ч. Слейте отвар, оставив немного для приготовления пюре.

2

Горячую фасоль разомните в пюре – необязательно до гладкости, должна получиться относительно однородная масса. Добавьте масло или свиной жир, соль и перец, перемешайте, дайте остыть.

3

Готовое тесто разделите на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте, положите внутрь начинку – примерно столько же, сколько теста, – соберите края в «котомку» и защипните.

4

Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно 1 см, уложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 40 мин.. Хотя можно печь и на сковородке под крышкой.

5

Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться