Ливийский соус из тыквы
Ingredients
- 700 граммов тыквы
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 5 зубчиков
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 0,25 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 0,25 чайная ложка порошка карри
- 1 крупный помидор
- 2 столовая ложка томатной пасты
- сок 1,5 лимона
- перец кайенский
- щепотка сахара,Мелкая соль
- 2 столовая ложка рубленой кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. С помидора снять кожицу, удалить семена, порезать кубиками.
2
В сковороде разогреть масло, добавить измельченный лук и половину чеснока. Пассировать до мягкости.
3
Добавить тыкву и тушить 10 мин.. Приправить кумином, паприкой, имбирем и карри, перемешать и готовить еще 2 мин..
4
Добавить помидор, томатную пасту, кайенский перец, сахар и соль. Готовить, пока тыква не станет мягкой.
5
Снять с огня, размять тыкву в пюре, добавить оставшийся чеснок. Добавить лимонный сок и перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Перед подачей посыпать кинзой.