Счётчик Яшы
Ливерный паштет, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Ливерный паштет

Рецепты » Паштеты » Ливерный паштет

Ливерный паштет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов свиной или телячьей печенки
  • 1 небольшая луковица
  • 150 граммов бекона
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки муки
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 300 миллилитров молока
  • Мелкая соль, черный перец
  • 0,25 чайная ложка молотой гвоздики
  • 6 лавровых листочков

Пошаговая рецепт приготовления

1

С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.

2

Обжарить муку в масле, 2 мин.. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин.. Немного остудить.

3

Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться