Ливерный паштет
Ingredients
- 300 граммов свиной или телячьей печенки
- 1 небольшая луковица
- 150 граммов бекона
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки муки
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 300 миллилитров молока
- Мелкая соль, черный перец
- 0,25 чайная ложка молотой гвоздики
- 6 лавровых листочков
Пошаговая рецепт приготовления
1
С печенки снять пленку, нарезать мякоть средними кусками. Так же нарезать лук и бекон. Пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза, добавить яйцо, тщательно перемешать.
2
Обжарить муку в масле, 2 мин.. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и варить до загустения, все время помешивая, примерно 4 мин.. Немного остудить.
3
Смешать соус, печеночную массу и специи. Разложить по 6 порционным формочкам. Сверху уложить лавровый лист. Установить формочки в глубокий противень, наполненный водой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать, пока масса не пропечется в самом центре, примерно 40 мин..