Литовский борщ
Ingredients
- Свекла средняя (запеченная или отварная) — 1 шт.
- Огурцы маленькие — 2 шт.
- Яйца вареные — 2–3 шт.
- Лук зеленый — 30 г
- Укроп — 30 г
- Соль, перец чёрный — на ваш вкус
- Кефир 3,2% — 500–700 мл
- Вода для разбавления кефира, свежевыжатый сок лимона— по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
Огурцы и яйца нарезать кубиками.
Зелень нашинковать.
Овощи залить кефиром, добавить воды, разбавить до желаемой густоты, перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Подавать холодник охлажденным, с кусочком лимона.
Добавить сок лимона в свою порцию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический литовский борщ
Ингредиенты блюда
- Свекла — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Лук зеленый — половину пучка
- Укроп — половину пучка
- Кефир — 2 стак.
- Питьевая вода — половину стак.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления
Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить.
Свеклу натереть на мелкой терке.
Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.
Укроп и зеленый лук мелко нарезать.
Яйца нарезать небольшими кубиками.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану.
Влить кефир и воду.
Перемешать все и охладить.
Питание
-
292 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Литовский борщ»?
— свекла — 2 шт. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • огурцы свежие — 1 шт. • лук зеленый — ½ пучка укроп — ½ пучка кефир — 2 стак., Питьевая вода — ½ стак., Свежая сметана — 1 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, перец черный — по вкусу
Сколько минут готовится литовский борщ?
— Литовский борщ можно приготовить примерно за 15 мин..
Сколько калорий в «Литовский борще»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.
Сколько можно хранить литовский борщ?
— Пищевая ценность на 100 гр. Срок хранения 7 д.