Счётчик Яшы
Литовский борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт приготовления литовского борща

Видео-рецепт приготовления литовского борща

Литовский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свекла средняя (запеченная или отварная) — 1 шт.
  • Огурцы маленькие — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2–3 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Укроп — 30 г
  • Соль, перец чёрный — на ваш вкус
  • Кефир 3,2% — 500–700 мл
  • Вода для разбавления кефира, свежевыжатый сок лимона— по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.

2

Огурцы и яйца нарезать кубиками.

3

Зелень нашинковать.

4

Овощи залить кефиром, добавить воды, разбавить до желаемой густоты, перемешать.

5

Посолить, поперчить по вкусу.

6

Подавать холодник охлажденным, с кусочком лимона.

7

Добавить сок лимона в свою порцию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классический литовский борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт литовского борща Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты блюда

  • Свекла — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Лук зеленый — половину пучка
  • Укроп — половину пучка
  • Кефир — 2 стак.
  • Питьевая вода — половину стак.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный

Пошаговая инструкция приготовления

1

Свеклу и яйца отварить до готовности, остудить.

2

Свеклу натереть на мелкой терке.

3

Небольшой огурец тоже натереть на мелкой терке.

4

Укроп и зеленый лук мелко нарезать.

5

Яйца нарезать небольшими кубиками.

6

Посолить и поперчить по вкусу.

7

Добавить сметану.

8

Влить кефир и воду.

9

Перемешать все и охладить.

Питание

  • 292 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Литовский борщ»?

— свекла — 2 шт. • Куриные яйца куриные — 2 шт. • огурцы свежие — 1 шт. • лук зеленый — ½ пучка укроп — ½ пучка кефир — 2 стак., Питьевая вода — ½ стак., Свежая сметана — 1 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, перец черный — по вкусу

Сколько минут готовится литовский борщ?

— Литовский борщ можно приготовить примерно за 15 мин..

Сколько калорий в «Литовский борще»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 292 ккал.

Сколько можно хранить литовский борщ?

— Пищевая ценность на 100 гр. Срок хранения 7 д.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться