Линцский тарт
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- орехи — 100 гр.
- сливочное масло — 150 гр.
- ванилин — 1 щепотка
- корица молотая — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 40 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- черносмородиновый джем — 300 гр.
- Питьевая вода — 1 ½ ст. л
- Мёд жидкий — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи с медом измельчить с помощью блендера.
Добавить к полученной массе просеянную муку, сахар, соль и ванилин.
Затем добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
И растереть всю массу руками в крошку.
Далее добавить яйцо и корицу.
Перемешать и скатать тесто в шар, если не получается, то добавить постепенно холодную воду.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто визуально разделить на три части.
Две части это будет основа, а 3-я часть украшение.
Большую часть теста распределить по форме d 24 см, предварительно застеленной пергаментом и смазанной 1 ч. л. сливочного масла, сформировав бортики в высоту 2 см.
Сверху коржа выложить джем и украсить решеткой из оставшегося теста.
Если тесто липнет к рукам, то руки можно слегка смочить водой.
Выпекать при температуре 180 С 20-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить полностью в форме и можно подавать.
Питание
-
642 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Линцский тарт»?
— Пшеничная мука — 250 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт. • орехи — 100 гр. • сливочное масло — 150 гр. • ванилин — 1 щепотка, корица молотая — 1 ч. л., Песочный сахар — 40 гр., Мелкая соль — 1 щепотка, черносмородиновый джем — 300 гр. • Питьевая вода — 1 ½ ст. л, Мёд жидкий — 50 г
Сколько часов готовится линцский тарт?
— Линцский тарт можно приготовить примерно за 1 ч. 40 мин..
Сколько калорий в «Линцский тарте»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 642 ккал.