Счётчик Яшы
Линцерское печенье с апельсиновым джемом , пошаговый видео рецепт
Десерты

Линцерское печенье с апельсиновым джемом

Рецепты » Десерты » Линцерское печенье с апельсиновым джемом

Линцерское печенье с апельсиновым джемом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная - 200 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • сахар - 90 граммов
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • яйцо - 1 штуку
  • миндаль - 50 граммов
  • джем апельсиновый - 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого пушистого состояния. Добавляем яйцо, взбиваем венчиком до однородности. Миндаль измельчаем в блендере и вводим в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку. Замешиваем мягкое тесто, убираем его в холод на час.

2

Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 0,5-0,7 мм, выдавливаем формочкой кружки для будущих печений, в половине из них вырезаем в центре цветок специальным плунжером. Выпекаем заготовки при 190 °С в течение 10 мин.. На целое печенье наносим джем, после чего накрываем вторым печеньем с цветком

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться