Линцерское печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 240 г
- Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Корица — ½ ч. л
- Джем — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты доводим до комнатной температуры.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Всыпаем в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку, разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
Из теста формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку.
Убираем тесто на один час в холодильник.
На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Формочками вырезаем печенье.
В половине заготовок печенья вырезаем отверстия в центре.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10–15 минут.
Печенье достаём из духовки и даём остыть.
На целые кружочки кладём джем по вкусу. Кружочки с отверстием присыпаем сахарной пудрой.
Склеиваем печенье с сахарной пудрой и с джемом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко