Лимонный Рахат-лукум
Ingredients
- кукурузный крахмал-130 граммов
- вода-400 миллилитров
- лимон-2 штуки
- свежий имбирь-30 граммов
- кукурузный крахмал-100 граммов
- сахарная пудра- 100 граммов
- сахар-500 граммов
- вода-150 миллилитров
- лимонная кислота-0,5 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл. воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.
Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл.). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.
В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.
Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.
Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.