Счётчик Яшы
Лимонный Рахат-лукум, пошаговый видео рецепт
Десерты

Лимонный Рахат-лукум

Рецепты » Десерты » Лимонный Рахат-лукум

Лимонный Рахат-лукум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 шт )

Ingredients

  • кукурузный крахмал-130 граммов
  • вода-400 миллилитров
  • лимон-2 штуки
  • свежий имбирь-30 граммов
  • кукурузный крахмал-100 граммов
  • сахарная пудра- 100 граммов
  • сахар-500 граммов
  • вода-150 миллилитров
  • лимонная кислота-0,5 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим сахарный сироп: в кастрюлю с толстым дном выливаем 150 мл. воды, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем и варим сироп до температуры 130 градусов. Определить температуру очень просто: в стакан с холодной водой капнете немного сиропа, если вы можете сформировать твердый шарик, сироп готов.

2

Крахмал смешиваем с холодной водой (400 мл.). С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок, сок процеживаем. Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Цедру, сок и имбирь добавляем к крахмалу с водой. Перемешиваем.

3

В горячий сахарный сироп вливаем крахмальную смесь, тщательно мешаем. Варим на небольшом огне до загустения. Постоянно мешаем массу. Масса должна быть очень густая.

4

Форму обильно присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Выкладываем заваренную массу. Разравниваем поверхность (ложку можно смочить в холодной воде). Оставляем лукум выстаиваться при комнатной температуре на сутки.

5

Нарезаем лукум на кубики. Обваливаем в смеси пудры и крахмала.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться