Лимонный кекс-суфле
Ingredients
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Пшеничная мука — 0,25 стак.
- Масло сливочное — 40 г
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Свежее молоко — 0,25 стак.
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Лимон — 1 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделите белки от желтков.
2
В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры.
3
Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой.
4
Туда же натрите цедру лимона.
5
Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.
6
В другой миске взбейте белки в течение 2–3 минут.
7
К ним влейте желтковую массу.
8
Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания.
9
Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.
10
Отправьте суфле в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут.
11
Когда кекс-суфле остынет, аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко