Лимонный кекс с малиной
Ingredients
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- разрыхлитель — 1/2 ч. л
- лимонный сок — 80 мл
- лимон — 1 шт.
- фисташки — 1 горсть
- малина — 25 — 30 шт.
- малиновый конфитюр — 1-2 ст. л
- Куриное яйцо куриное крупное — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопить масло в сотейнике, перелить в миску и взбить с сахаром, пока масса не побелеет.
2
Добавить натертую на мелкой терке цедру лимона и яйца.
3
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить смесь к остальным ингредиентам.
4
Вымесить тесто, влить лимонный сок и еще раз перемешать.
5
Смазать форму для кекса сливочным маслом и выложить тесто.
6
Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке около сорок минут.
7
Вынуть кекс из формы, завернуть в фольгу и дать остыть.
8
Затем смазать верхнюю часть кекса конфитюром, украсить малиной и посыпать слегка измельченными фисташками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее