Лимонный кекс с глазурью
Ingredients
- Сливочное масло к. т. — ½ стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Крупные яйца к. т. — 3 шт.
- Цедра лимона — 2 ст. л
- Лимонный сок — 1 ст. л
- Ванильный сахарок — 2 ч. л
- Пшеничная мука — 1½ стак.
- Поваренная соль ¼ ч. л
- Пищевая сода — ¼ ч. л
- Порошок для выпечки — ¼ ч. л
- Сметана (достать из холодильника за 15 минут до использования) — ⅓ стак.
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — ½ стак.
- Лимонный сок — 1 ст. л ( можно использовать больше при необходимости)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ºC.
Форму 20x10 застелить пергаментной бумагой так, чтобы по бокам с большей сторон был запас (это поможет легко достать кекс из формы).
В чашу миксера поместите масло и сахар, смешайте из до светлого цвета (около 3-х минут).
По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, не забывайте забрать смесь с боков чаши.
Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль.
В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель.
Порциями добавьте муку в масляную смесь, чередуя со сметаной в таком порядке: ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки.
Хорошо перемешайте.
Заполните смесью форму.
Отправьте кекс в духовку на один час до сухой зубочистки.
Готовый кекс оставьте в форме на пятнадцать минут, затем отделите с помощью ножа пергамент от формы и извлеките кекс.
Охладите на решетке.
Подготовьте глазурь.
Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции.
Пока кекс еще слегка теплый, покройте его глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко