Лимонные куриные котлетки
Ingredients
- Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
- Цветная капуста — 700 г
- Сметана — 2 ст. л
- Масло сливочное — 2 ст. л
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Сливки жирные — 100 мл
- Пармезан тёртый — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — ½ ч. л
- Лимонный перец — 1 ч.л .
- Зелёный репчатый лук — 2 перышка
- Чили — 1 щепотка
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем.
2
Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш.
3
Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану.
4
Вымесить фарш как следует и сформовать 5–6 круглых, плоских котлеток.
5
Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
6
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока.
7
Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле.
8
Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко