Счётчик Яшы
​Лимонные куриные котлетки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Лимонные куриные котлетки

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Лимонные куриные котлетки

Лимонные куриные котлетки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
  • Цветная капуста — 700 г
  • Сметана — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 2 ст. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Сливки жирные — 100 мл
  • Пармезан тёртый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — ½ ч. л
  • Лимонный перец — 1 ч.л .
  • Зелёный репчатый лук — 2 перышка
  • Чили — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем.

2

Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш.

3

Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану.

4

Вымесить фарш как следует и сформовать 5–6 круглых, плоских котлеток.

5

Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

6

Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока.

7

Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле.

8

Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан  и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться