Лимонные бары
Ingredients
- масло сливочное - 115 граммов
- яйца куриные - 2 штуки
- мука - 170 граммов
- лимонный сок - 40 граммов
- лимонная цедра - 1 столовой ложки
- сахар - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько мин..
Добавить муку (140 г) и снова перемешать.
Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 мин., т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.
В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 мин.. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.
Добавить 30 г муки и снова взбить 1 мин.уу.
В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 мин..
Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.
Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой.