Лимонный постный рулет
Ingredients
- мука 475 гр.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- маргарин 250 гр.
- Питьевая вода кипяченая холодная 17 ст. л.
- лимон 5 ст. л.
- Свежий лимонный сок 150 мл.
- манка 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать муку, сахар, соль.
Добавить нарезанный кусочками маргарин (на растительных жирах).
Если не придерживаться поста, можно использовать сливочное масло Порубить муку с маргарином в мелкую крошку ножом Добавляя столовой ложкой очень холодную воду, замесить тесто (воды идет от 12 до 17 ст.
ложек).
Тесто переложить в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-60 минут Лимон, нарезанный и пересыпанный сахаром (был готов давно) и жидкость, которую дало сочетание лимона и сахара перебить блендером Получается жидковатая смесь Добавить манку Тесто раскатать, смазать лимонной начинкой, свернуть в неплотный рулет, защипнуть края.
Сделать зубочисткой наколы (не полностью).
Поставить в разогретую до 180° духовку.
Печь до готовности
Питание
-
519 Калорий