Лимонное печенье с маком
Ingredients
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 5 столовая ложка орехового масла
- сок и цедра 2 больших лимонов
- 4 столовая ложка мака
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мелкая соль
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и измельченную цедру, перемешайте.
2
В небольшой миске смешайте 1 стакан теплой воды с лимонным соком и маслом. Добавьте получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
3
Мак залейте кипятком на 5 мин.., откиньте на сито, стряхните лишнюю воду и слегка потолките мак в ступке. Добавьте его в тесто.
4
Смажьте маслом прямоугольную форму размером примерно 20х30 см. Влей- те туда тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Выпекайте, пока воткнутая в середину спичка не будет выходить сухой, примерно 25 мин..
5
Нарежьте на порционные куски, остудите или подавайте теплыми.