Лимонно-шелковичный соус
Ingredients
- шелковица чёрная 200 гр.
- лук красный 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- вино красное сухое 50 гр.
- розмарин 1 веточка лимон 1 шт.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Ягоды помыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук почистить и мелко нарезать.
На разогретой сковороде растопить масло, высыпать лук и обжарить до полупрозрачности.
К луку добавить ягоды, размешать и готовить ещё 5 мин.
Затем добавить красное сухое вино, листья розмарина, перец, соль.
Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к ягодам, размешать.
Тушить ещё, примерно, 5 мин.
В конце выжать сок одного лимона, добавить к шелковице и отключить плиту.
Пюрировать соус погружным блендером до получения однородной массы.
Лимонно-шелковичный соус готов! Хранить соус нужно в холодильнике, в закрытой ёмкости не более двух дней.
Также его можно заморозить.
Подавать рекомендуем с запечённым мясом говядины, индейкой, куриной грудкой или утиными ножками---
Питание
-
109 Калорий
-
8,01g Углеводы
-
7,7g Жиров
-
0,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко