Счётчик Яшы
Домашний соус сацебели на зиму из помидоров, перца и чеснока простой рецепт пошаговый
Соусы/ Соусы на зиму

Домашний соус сацебели на зиму из помидоров, перца и чеснока

Домашний соус сацебели на зиму из помидоров, перца и чеснока

Домашний соус сацебели на зиму из помидоров, перца и чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 кг. помидоров,
  • 1,5 кг. сладкого перца,
  • 5 шт. больших головок чеснока ( ~200 - 300 гр. ),
  • 5 шт. горьких перчинок,
  • по одному очень большому пучку петрушки, кинзы, укропа, базилика,
  • 2,5 ст. сахара,
  • 3 ст.л. соли,
  • 1 ст. 9% - го уксуса,
  • 60 гр. хмели - сунели ( натуральный - я беру "остров специй" 👍 ),
  • 5 - 7 ст.л. крахмала.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры , сладкий перец 🌶 и горький перец 🌶, чеснок и зелень 🌿 перемолоть блендером или бзякнуть в кухонном комбайне. Проварить 15 минут. Затем добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели и проварить еще 15 минут. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и влить небольшой струйкой в кастрюлю, при этом постоянно помешиваем, чтобы крахмал не свернулся комочками. Проварить ещё 15 минут с крахмалом и разлить в горячие стерильные банки. Закатать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться