Лимонад «Дюшес»
Ingredients
- Груша (сорт «уильямс») — 450 гр.
- Питьевая вода (кипяток) — 250 мл.
- Песочный сахар — 125 гр.
- Лимонный сок — 1 шт.
- Газировка — 1 л
Пошаговая рецепт приготовления
Груши произвольно разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину и режем на хаотичные небольшие кусочки. Можно использовать любой другой груш, но «Уильямс» имеёт очень приятный сладкий аромат. Отправляем груши в блендер и измельчаем.
Выжимаем из половинки лимона сок и отправляем его к пюре груши.
Добавляем сахар.
Ещё раз хорошо все пробиваем блендером.
Дальше при помощи сита или марли получившуюся массу нужно отделить. Получается примерно 200 мл.концентрированного сока и 200 гр. мякоти.
Мякоть заливаем кипятком. Хорошо её перемешиваем и ждем, когда масса полностью остынет.
После того как мякоть остыла, ещё раз перетираем её через сито.
Выливаем сок в удобную емкость и разбавляем его холодной газированной водой. Если вы по каким-то причинам не любите газы, то можете залить сок простой питьевой холодной водой. Хорош.
Всё перемешиваем и добавляем лед по желанию. Грушевый лимонад готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев