Ликёр Дамский угодник
Ingredients
- водка 40 град. 500 миллилитров
- молоко 3,5% 250 гр
- сливки Parmalat Chef 35% 200 гр
- сгущенка 180 гр
- белый шоколад 150 гр
- ванилин 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать в кастрюле молоко и сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Белый шоколад поломать на кусочки и добавить в кастрюлю. Мешать пока шоколад не растворится.
2
Добавить в кастрюлю сгущенку и ванилин. Проварить, помешивая, 5 мин.. Процедить через ситечко и охладить до теплого состояния.
3
В бутылке смешать молочно-сливочную смесь с водкой 1к 1, то есть если у вас 500 мл водки, то и молочной смеси должно быть 500 мл.
4
Плотно закрыть бутылку и дать постоять в холодильнике сутки для стабилизации вкуса, в идеале 5 дней. Перед подачей на стол желательно процедить еще раз и перелить в красивую бутылку или графин. Срок годности в холодильнике до 30 дней. Крепость 18-20 град.