Ликер малиновый
Ingredients
- малина сахар Питьевая вода водка кислота лимонная гвоздика
Пошаговая рецепт приготовления
Перебираем ягоды малины.
Берем только целые, неповрежденные ягоды.
Промываем.
Первый способ.
Выкладываем 500 граммов малины в стеклянную банку.
Добавляем 500 граммов сахара.
Вливаем один литр водки.
Встряхиваем.
Убираем в теплое темное место на три-четыре недели.
Встряхиваем банку один раз в день.
Процеживаем ликер через марлю.
Переливаем в бутылку.
Второй способ.
Разводим 500 граммов сахара в 100 миллилитрах воды.
Доводим до кипения.
Опускаем в сироп 500 граммов малины.
Снова доводим до кипения.
Снимаем пену.
Снимаем с огня.
Остужаем и процеживаем.
Опять доводим до кипения.
Варим на медленном огне пять минут.
Остужаем.
Вливаем в сироп 400 миллилитров водки и один литр кипяченой воды.
Добавляем один грамм лимонной кислоты и маленький кусочек гвоздики.
Размешиваем.
Переливаем в бутылку.
Ставим в теплое место на 10-12 часов.
Храним готовый ликер в холодильнике.
Подаем на десерт.
Питание
-
225 Калорий