Ликер Калуа
Ingredients
- Водка — 2 л.
- Питьевая вода — 600 мл.
- Кофе молотый — 400 гр.
- Песочный сахар — 2 кг
- Ванильный сахар — 2.5 гр.
- Анис — 5 гр.
- Молотая корица — 2.5 гр.
- Гвоздика — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу.
Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.
Заливаем подготовленные ингредиенты водкой.
Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место.
Это может быть погреб или в подвал.
Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.
Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней.
Периодически встряхиваем емкость с содержимым.
По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.
Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой.
Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться.
Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.
Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой.
Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место.
На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.
Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.
Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе.
В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай.
Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.
Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!
Питание
-
269 Калорий