Ликер из лепестков роз
Ingredients
- Розы — 200 гр.
- Песочный сахар — 4 стак.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 3 стак.
- Водка — 0.5 л
Пошаговая рецепт приготовления
Ликер из лепестков роз получается вкусный, ароматный и натуральный.
В составе ликера могут быть любые ароматные и полезные травы, фрукты, ягоды, орехи, сливки, яйца.
Так почему бы не попробовать приготовить ликер и из лепестков роз? Чайные розы для приготовления ликера можно брать любого цвета, чем они темнее, тем насыщеннее цвет будет у ликера.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1,5 литра ликера.
Подавайте и храните ликер при комнатной температуре.
Чтобы приготовить ликер из лепестков чайной розы, подготовим продукты по списку.
Лепестки измельчаем в блендере с 1 стаканом сахара.
Лепестки перетертые с сахаром утрамбовываем и убираем в холодильник на 3 дня.
Воду с остальным сахаром доводим до кипения и оставляем остывать до теплого состояния.
Лепестки и лимонную кислоту размешиваем в сиропе до растворения сахара.
Убираем в холодильник на 10 дней.
Через 10 дней процеживаем, лепестки отжимаем.
В сироп наливаем водку, перемешиваем.
Ликер разливаем по бутылкам и закупориваем.
Ликер из лепестков роз готов.
Питание
-
188 Калорий