Ликер из красной и черной смородины
Ingredients
- Смородина черная 1 кг
- Водка 1 л.
- Питьевая вода фильтрованная 0 л
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт ликера из смородины несложен, но потребуется немало терпения, чтобы правильно настоять напиток.
Для изготовления ликера нужно выбрать крупные, полностью созревшие ягоды без признаков порчи и повреждений.
Не стоит скупиться и на алкогольную основу для напитка.
Если вы приготовите его из низкокачественного сырья, даже смородина не спасет вкус готового ликера, пить его будет неприятно.
Для рецепта потребуется: Листья измельчить, вместе с ягодами высыпать в стеклянную емкость.
Теперь сюда нужно влить водку, закрыть (крышка должна быть герметичной) и убрать в темное теплое место.
Спустя 1.5 месяца наступает следующий этап.
Воду смешать с сахаром, довести до кипения.
Когда появится пена, сироп снять с огня и остудить при комнатной температуре.
Настойку из смородины процедить через марлю в несколько слоев или вату, смешать с остывшим сиропом.
Ликер нужно настоять ещё неделю в затененном месте, после чего можно подавать, предварительно охладив.
Для приготовления напитка понадобится: Листья измельчить, вместе с ягодами уложить в стеклянную емкость.
Залить алкогольной основой, укупорить и настаивать в теплом солнечном месте 6 недель.
Когда основа настоится, ее нужно процедить.
Теперь готовится сироп: воду смешать с сахаром, кипятить до появления первой пены.
Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.
Смешать смородиновый настой с остывшим сиропом, плотно закрыть.
Настаивать ликер из смородины нужно ещё неделю, после чего можно подавать.
Сочные ягоды придают ликеру глубокий цвет и яркий вкус с приятной кислинкой.
Их очень приятно пить, главное не забывайте соблюдать меру.
Даже такие вкусные натуральные напитки вредны при частом употреблении.
Питание
-
142 Калорий