Счётчик Яшы
Ликер из черноплодной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт ликера из черноплодной рябины

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт ликера из черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 240 мин.

Ingredients

  • 2 кг
  • черноплодной рябины 1 л.
  • водки 800 гр.
  • сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черноплодную рябину промыть и отделить ягоды от веточек, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 20-30 секунд.

2

Откинуть рябину на дуршлаг и дать ей немного остыть.

3

Пропустить горячие ягоды через мясорубку, полученную массу переложить в мешок из 3 слоев марли.

4

Тщательно отжать весь сок в кастрюлю так, чтобы в марле остался только жмых.

5

В сок из черной рябины добавить сахар и размешать до его полного растворения.

6

Полученную жидкость разбавить водкой и размешать до однородной консистенции.

7

Процедить рябиновый ликер через сито и разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.

8

Ликер из черноплодной рябины хранится в темном прохладном месте.

9

Его можно подавать к столу через сутки после приготовления.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться