Ликер из черноплодной рябины
Ingredients
- 2 кг
- черноплодной рябины 1 л.
- водки 800 гр.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Черноплодную рябину промыть и отделить ягоды от веточек, сложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить в течение 20-30 секунд.
Откинуть рябину на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Пропустить горячие ягоды через мясорубку, полученную массу переложить в мешок из 3 слоев марли.
Тщательно отжать весь сок в кастрюлю так, чтобы в марле остался только жмых.
В сок из черной рябины добавить сахар и размешать до его полного растворения.
Полученную жидкость разбавить водкой и размешать до однородной консистенции.
Процедить рябиновый ликер через сито и разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть их крышками.
Ликер из черноплодной рябины хранится в темном прохладном месте.
Его можно подавать к столу через сутки после приготовления.
Питание
-
130 Калорий