Ликер из бузины
Ingredients
- Бузина — 1.5 кг
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Песочный сахар — 1 кг
- Водка — 0.5 л.
- Миндальный экстракт — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды перебираем и моем, с веточек их можно не снимать.
2
Перекладываем чистые ягоды в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
3
После закипания варим 1 час.
4
Процеживаем жидкость, ягоды протираем через сито, стараемся забрать максимум сока.
5
Полученный отвар ставим снова на огонь, доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и вливаем миндальный экстракт.
6
Вливаем водку, снимаем с огня.
7
Разливаем ликер по бутылкам.
8
В принципе, он уже готов к употреблению, но можно дать ему постоять хотя бы несколько дней.
9
Храните ликер при комнатной температуре.
10
Веселых праздников!
Питание
-
139 Калорий