Счётчик Яшы
Ликер из бузины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт ликера из бузины

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт ликера из бузины

Ликер из бузины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Бузина — 1.5 кг
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Песочный сахар — 1 кг
  • Водка — 0.5 л.
  • Миндальный экстракт — 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды перебираем и моем, с веточек их можно не снимать.

2

Перекладываем чистые ягоды в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

3

После закипания варим 1 час.

4

Процеживаем жидкость, ягоды протираем через сито, стараемся забрать максимум сока.

5

Полученный отвар ставим снова на огонь, доводим до кипения, после чего насыпаем сахар и вливаем миндальный экстракт.

6

Вливаем водку, снимаем с огня.

7

Разливаем ликер по бутылкам.

8

В принципе, он уже готов к употреблению, но можно дать ему постоять хотя бы несколько дней.

9

Храните ликер при комнатной температуре.

10

Веселых праздников!

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться