Ликер Домашний Бейлис
Ingredients
- 1/2 банки сгущенки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. л. растворимого кофе
- 150 мл. 20% свежих сливок
- 250 мл. водки.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размешать миксером на низкой скорости 1/2 банки сгущенки и пакетик ванильного сахара в однородную массу.
2
Ввести 1 ст. л. растворимого кофе (лучше с мелкими гранулами), ещё немного взбить.
3
Влить 150 мл 20% сливок и ещё немного взбить до однородной массы.
4
Если гранулы кофе не растворились полностью, не страшно - как только вольете водку, они растворятся.
5
Влить 250 мл водки (или разбавленный спирт: 175 мл воды + 75 мл спирта) и ещё буквально 10 секунд размешать миксером или венчиком.
6
Разлить по бутылкам.
7
Можно домашний Бейлис пробовать сразу, но лучше дать настояться примерно сутки, на второй день ликер ещё вкуснее.
8
Может чуть-чуть расслоиться - ничего страшного, просто встряхнуть.
Питание
-
245 Калорий