Летняя фантазия
Ingredients
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.
- свежевыжатый апельсиновый сок (или микс из разных цитрусовых) — 300 миллилитров
- цедра 1 апельсина
- мука — 40 граммов
- сливочное масло — 40 граммов
- сахар — 50 граммов
- желе для заливки торта — 1 уп.
- ягоды и фрукты — любые и сколько Вашей душе угодно
- высокие формочки для кексов (идеально, если для ромовой бабы)— сколько есть в Вашем доме
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку на 180°. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте. Затем нарежьте квадратами или кругами такого размера, который подходит для формочек. Если это формочки для ромовой бабы, то подойдет размер примерно 12х12. Выложите тесто в смазанные маслом или выстеленные бумагой для выпечки формочки и затем хорошенько проколите его вилкой, особенно донышко, чтобы при выпечке оно не поднялось. Выпекайте на среднем уровне до готовности (~15 мин.).
Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, сок и сахар. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (это произойдет очень быстро, никуда не уходите). Снимите с огня и остудите.
В готовые корзинки сначала разложите цитрусовый крем, затем ягоды.
Приготовьте желе для заливки согласно рецепту на его упаковке. Немного остудите. Аккуратно полейте теплой заливкой ягоды.