Счётчик Яшы
Летняя фантазия, пошаговый видео рецепт
Десерты

Летняя фантазия

Рецепты » Десерты » Летняя фантазия

Летняя фантазия

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 уп.
  • свежевыжатый апельсиновый сок (или микс из разных цитрусовых) — 300 миллилитров
  • цедра 1 апельсина
  • мука — 40 граммов
  • сливочное масло — 40 граммов
  • сахар — 50 граммов
  • желе для заливки торта — 1 уп.
  • ягоды и фрукты — любые и сколько Вашей душе угодно
  • высокие формочки для кексов (идеально, если для ромовой бабы)— сколько есть в Вашем доме

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку на 180°. Тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и немного раскатайте. Затем нарежьте квадратами или кругами такого размера, который подходит для формочек. Если это формочки для ромовой бабы, то подойдет размер примерно 12х12. Выложите тесто в смазанные маслом или выстеленные бумагой для выпечки формочки и затем хорошенько проколите его вилкой, особенно донышко, чтобы при выпечке оно не поднялось. Выпекайте на среднем уровне до готовности (~15 мин.).

2

Растопите в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавьте муку и хорошо размешайте. Снимите с огня и добавьте цедру, сок и сахар. Снова поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения (это произойдет очень быстро, никуда не уходите). Снимите с огня и остудите.

3

В готовые корзинки сначала разложите цитрусовый крем, затем ягоды.

4

Приготовьте желе для заливки согласно рецепту на его упаковке. Немного остудите. Аккуратно полейте теплой заливкой ягоды.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться