Летняя окрошка с курицей и редисом
Ingredients
- картофель отварной - 2 шт.
- редис - 3-4 шт.
- куриное филе отварное - 200 гр
- огурец свежий - 1 шт.
- яйцо вареное - 2 шт.
- лук зеленый - 0,5 пучка
- Свежая сметана - 4 ст.л.
- квас - 1 л.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец молотый - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить летняя окрошка с курицей и редисом.
Предварительно очень тщательно редиску промыть и срезать хвостики .
Картофель и редиску натираем .
Для измельчения берём крупную терку .
Свежий огурец очищаем от кожуры, срезаем концы .
Нарезаем огурец кубиком .
Такой же формой измельчаем отварное куриное мясо .
Куриные яйца нарубить кусочками .
Перья лука промыть, стряхнуть лишнюю влагу, нарезать колечками .
Заготовку для летней окрошки посолить, поперчить, перемешать .
Порцию заготовки выложить в глубокую тарелку, добавить сметану .
По желанию можно дополнить ингредиенты горчицей .
Содержимое в тарелке заливаем холодным квасом .
Аппетитная домашняя окрошка на квасе с курицей и редисом готова, всем
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко