Летний салат с заправкой из брынзы
Ingredients
- брынза – 50 граммов
- зеленое яблоко
- 3 столовой ложки нерафинированного растительного масла
- по небольшому пучку петрушки и укропа
- 1 стаканчик натурального йогурта
- 3 пучка мелкой редиски
- Мелкая соль
- сок половины лимона
- 4 черешка сельдерея
- перец
- цедра половины лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдерей промыть, удалить нижней части черешков. У редиски отрезать хвостики (верхнюю часть со стеблями можно оставить). Яблоко очистить от кожицы и семечек, нарезать тонкими полосками и сразу залить лимонным соком, чтобы не темнело. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Редиску слегка раздавить дном тяжелого стакана, чтобы она потрескалась, но не развалилась на кусочки. Зелень измельчить. В большой миске смешать масло, цедру, зелень, йогурт и раскрошенную брынзу. Добавить овощи, перемешать. Дать постоять и подавать.