Счётчик Яшы
Летний салат по-испански, пошаговый видео рецепт
Салаты

Летний салат по-испански

Рецепты » Салаты » Летний салат по-испански

Летний салат по-испански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • яйцо – 2 штуки
  • ломтики белого хлеба без корки – 2 штуки
  • большие помидоры – 2 штуки
  • петрушка и укроп – по 3 веточки
  • редис – 4 штуки
  • ломтики ветчины – 2 штуки
  • крабовое мясо – 200 граммов
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • Мелкая соль
  • маслины без косточек – 4 штуки
  • хамса – 4 штуки
  • молоко – 2 столовой ложки
  • морковь среднего размера – 1 штуку
  • перец сладкий красный – 2 штуки
  • масло оливковое – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.

2

Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.

3

Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.

4

Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.

5

Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.

6

Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться