Летний салат по-испански
Ingredients
- яйцо – 2 штуки
- ломтики белого хлеба без корки – 2 штуки
- большие помидоры – 2 штуки
- петрушка и укроп – по 3 веточки
- редис – 4 штуки
- ломтики ветчины – 2 штуки
- крабовое мясо – 200 граммов
- салат-латук – 0,5 кочана
- Мелкая соль
- маслины без косточек – 4 штуки
- хамса – 4 штуки
- молоко – 2 столовой ложки
- морковь среднего размера – 1 штуку
- перец сладкий красный – 2 штуки
- масло оливковое – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца сварить вкрутую, разрезать на половинки и вынуть желток. С кусочков белого хлеба срезать корку, мякоть размочить в молоке. Маслины нарезать кружками. Укроп и петрушку промыть и измельчить.
Смешать в миске раскрошенный желток, хлебную мякоть, зелень и маслины. Получившейся смесью наполнить яичные белки.
Помидоры вымыть, обсушить. Срезать верхушки и с помощью ложки вынуть сердцевину.
Редис вымыть, морковь очистить. Морковь, редис, ветчину и крабовое мясо измельчить, сложить в миску, влить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Если нужно, посолить и поперчить. Начинить этой смесью помидоры.
Салат-латук разобрать на листья, промыть и обсушить. Перцы вымыть, удалить из них сердцевину. Нарезать салатные листья и перцы узкими полосками, разложить на сервировочной тарелке. Сверху поместить помидоры и фаршированные половинки яиц. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать черным перцем.
Хамсу разделить на филе. Разложить сверху на салат.