Летний салат из пасты с помидорами
Ingredients
- 200 граммов любой короткой пасты (ракушки, рожки)
- 4 спелых розовых помидора
- 100–130 граммов брынзы
- 1 средний пучок базилика
- 1 средний пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 100 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для заправки раздавите, очистите и порубите чеснок. Удалите у базилика все стебли. У петрушки удалите нижнюю жесткую часть стеблей (стебли не понадобятся).
Мелко порубите зелень и положите в чашу блендера вместе с чесноком. Влейте пару столовых ложек воды и оливковое масло. Взбейте до однородности в пульсовом режиме. Приправьте солью и перцем.
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с 3 л воды, доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, всыпьте пасту и перемешайте. Доведите до кипения и варите согласно времени, указанному на упаковке.
Откиньте пасту на дуршлаг, отряхните от воды и положите в салатник. Полейте половиной заправки и тщательно перемешайте. Полностью остудите.
Нарежьте помидоры средними дольками. Раскрошите брынзу небольшими кусочками или натрите на крупной терке.
Смешайте все подготовленные ингредиенты. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся заправкой.