Летний пирог с крошкой
Ingredients
- 300 граммов черешни
- 400 граммов клубники
- 250 граммов черники
- 115 граммов мелкого сахара
- 2 столовая ложка крахмала
- 170 г муки
- 60 г фундука
- 120 граммов сливочного масла
- 60 г мелкого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
2
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.
3
Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин.. Подавать горячим или теплым.