Летний кускус с ягодами и абрикосами
Ingredients
- кускус средний - 2 стакана
- черника - 1 стакан
- клубника - 8-10 ягод крупных
- абрикос средний - 4 штуки
- лимон (цедра натертая) - 1 штуку
- мята - 4 веточки
- сок абрикосовый - 200 миллилитров
- сахар коричневый - 1 столовой ложки
- малина - 20 ягод
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделить крупинки, пересыпать кускус в большую миску и смешать с цедрой.
2
Клубнику разрезать пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.
3
Уварить абрикосовый сок с сахаром примерно наполовину. Полить кускус получившимся сиропом, перемешать с ягодами (оставив немного для украшения) и посыпать листиками мяты. Подавать в стаканах, украсив ягодами малины.